Вива (vivva) wrote in alte_zavalinka,
Вива
vivva
alte_zavalinka

Category:

О, Спорт, ты – мир.

Вся эта фигня с Олимпиадой и допингом, на мой взгляд, ясно показала, что т.н. большой спорт не стоит и выеденного яйца. Это такое же шоу, как то Евровидение. А оно нам надо? – Вот именно. Давно пора перестать повторять бессмысленную мантру «Спорт – это престиж страны». Какой нафиг престиж? Что престижного в человеке, зачем-то метающем копье в белый свет, как в копееечку? Вот человек, запускающий межконтинентальную ракету, добавляет престижа, а копьеметатель или дискобол актуален только в музее Изобразительных искусств. Так что имеет смысл все средства, которые тратятся на легкую атлетику, тратить на любительский спорт, на кружки, секции, сельские стадионы, фитнес-центры, словом, на то, что ведет, в отличие от профессионального спорта, к здоровью народа. Тем более, что медицина у нас в перманентной реформе, так что за здоровьем нужно следить. Вот здоровьем нации можно реально гордиться, а не кем-то там, прыгающем дальше кенгуру. И допинга никакого не будет, потому что допинг нужен только психам ненормальным, желающим зачем-то бегать быстрее всех, и ради этого согласным гробить себя. Большой спорт и здоровье – две вещи несовместные, как известно.

В общем так: на ВАДУ забить, на Олимпиаду забить, к игровым и художественным видам спорта относиться, как к шоу-бизнесу, чем они в сущности и являются, а остальные виды перевести в разряд любительских. И не страдать больше этой темой во веки веков!!!!

И объяснил бы кто-нибудь Путину, что он, зациклившись на пресловутом спортивном престиже, выглядит довольно бледно. Забить!!!
Tags: Жизнь общественных тел, Спорт
Subscribe

  • Вот кого мне жалко

    во всем этом олимпийском скандале - это Виктора Ана: человек специально гражданство поменял, чтобы в олимпиадах участвовать, а тут такая фигня.

  • Проассоциировалось...

    ....

  • Ну что, отжеребились?

    Группа A: Россия, Уругвай, Египет и Саудовская Аравия; Группа B: Португалия, Испания, Иран, Марокко; Группа C: Франция, Перу, Дания, Австралия;…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments