Александр Пересвет (a_pereswet) wrote in alte_zavalinka,
Александр Пересвет
a_pereswet
alte_zavalinka

Categories:

Помнится, мы это обсуждали. А вот как было на самом деле

Оригинал взят у masterok в Разоблачаем ! Львица умерла от разрыва сердца ?


Мы уже как то давненько разоблачали бывает ли Черный лев и Черный Лев -2, а теперь еще про львов.


Вот такая душещипательная история уже некоторое время бродит по интернету. Вы могли ее читать в ЖЖ, Фейсбуке или ГуглПлюс с кучей перепостов и лайков.


Вот как она звучит:


Львица задрала олениху, и, когда начала её есть, заметила, что та была беременна. Львица постаралась спасти оленёнка, вытащив его из утробы матери, но было уже слишком поздно. Львица отошла от жертвы и легла неподалёку, легла и не вставала. Фотограф, снимавший эту сцену, осмелился подойти близко лишь через несколько часов.

Львица была мертва. Ветеринар установил после вскрытия, что у львицы разорвалось сердце


Достоверно ли это описание ? Давайте выясним подробнее …





В сентябре 2008 года фотограф Gerry van der Walt с друзьями обнаружили в южной части заповедника Мадикве (ЮАР) тушу red hartebeest — это, кстати, не олениха, а разновидность антилопы. Ее только что придушила львица и как раз собиралась полакомиться. Обнаружив в утробе плод, львица вытащила его наружу, осторожно положила на землю и начала обнюхивать, время от времени беспокойно озираясь по сторонам. После она продолжила есть, при этом как будто стараясь держаться подальше от плода. Через некоторое время опять вернулась к нему, взяла осторожно, как своего малыша, постояла в нерешительности, затем отнесла в кусты. Вернулась к туше, но больше не ела, а легла рядом и уснула.







Поведение львицы показалось фотографу любопытным, и он разместил историю в своем блоге. Через некоторое время его завалили письмами и комментариями, из которых (тех, что не были написаны арабской вязью) он с удивлением понял, что история зажила собственной жизнью. Люди спрашивали, правда ли, что львица умерла от сожаления о содеянном, и возмущались, зачем он приписывает животному человеческие чувства. В мае 2009 года ван дер Вальт опубликовал фото «покойной» львицы, спокойно прогуливавшейся со своим прайдом по дороге в Мадикве. В ноябре 2009 году эту же львицу с характерным надкушенным ухом опознал и запечатлел другой фотограф, Грант Маркус.


Животное было живо, здорово, при львятах и без тени печальных воспоминаний на морде.




[источники]
источники






Давайте вспомним еще некоторые интересные разоблачения: вот как то спорили, что Существует ли женщина с тремя грудями ?, а В Африке найдено племя плохих танцоров ?. Есть такая популярная история в интернете Существует ли феномен племени хунза ? и действительно ли Великая теорема Ферма доказана ?




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=54725
Tags: Зверьё моё, Мир вокруг нас
Subscribe

  • Пищеблок — Алексей Иванов

    «Песней горна начинается рассвет, Это голос пионерских звонких лет». М. Садовский, «Песня горна», 1972 г. Здравствуйте,…

  • Звонок 3: Петля - Кодзи Судзуки

    "Возвращение умерших к жизни не такое уж легкое дело. Для этого нужны основательные приготовления". Можно ли вернуться с того света? На…

  • Вновь "Перевал Дятлова". Теперь сериал.

    Вышел сериал и тема обрела новое дыхание. Сперва о сериале. Не смотрел. Отзывы разные. Но, как я понял, там в качестве финальной берется версия с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments