Вива (vivva) wrote in alte_zavalinka,
Вива
vivva
alte_zavalinka

Category:

Почему счет – сухой?

Задалась вопросом, а почему если Аргентина-Ямайка 5:0, то счет «сухой»? А если 5:1, то значит «размочили». Может первые спортивные состязания были связаны с водой? И проигравшего бросали в воду. Что-то вроде драки деревня на деревню на мосту. Сначала левые правых мочат (не отсюда ли выражение «замочить»?), а потом правые собирают силы, и левые летят с моста. Ну или как у Робина Гуда с братом Туком получилось.
А может тут дело в алкоголе? «Сухой», значит трезвый. Играли в какие нибудь алкошашки, и выигрывающий так стопарик за стопариком и пропускал. А второй сидел сухой, как лист. И злой. А уж когда удавалось размочить, то…!!!
А когда началась мода на здоровый образ жизни, то литрбол из олимпийских видов спорта исключили, а термины-то остались.
Subscribe

  • Пищеблок — Алексей Иванов

    «Песней горна начинается рассвет, Это голос пионерских звонких лет». М. Садовский, «Песня горна», 1972 г. Здравствуйте,…

  • Звонок 3: Петля - Кодзи Судзуки

    "Возвращение умерших к жизни не такое уж легкое дело. Для этого нужны основательные приготовления". Можно ли вернуться с того света? На…

  • Вновь "Перевал Дятлова". Теперь сериал.

    Вышел сериал и тема обрела новое дыхание. Сперва о сериале. Не смотрел. Отзывы разные. Но, как я понял, там в качестве финальной берется версия с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments